河北科技师范学院
任民作党的十九届五中全会精神宣讲报告
【发布日期: 2020-11-26】 【发布单位:外国语学院 】 【供稿人:王小琳】

2020年11月25日上午,校党委书记任民到开发区校区学术报告厅作党的十九届五中全会精神宣讲报告,外国语学院党政领导班子成员、党员教师和学生代表200余人参加了报告会。

任民作宣讲报告

任民围绕十九届五中全会的基本概况、习近平总书记所作《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》主要内容以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的总体框架、核心内容和学习贯彻要求等方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入宣讲。宣讲结束后,任民与部分师生进行了交流互动。

任民指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段,实现新的更大发展的关键时期召开的一次重要会议,对实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。全会系统总结了党的十九届四中全会以来的成绩,极大振奋和凝聚了党心军心民心;审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图。我们要从历史和全局的高度,深刻认识全会的重大意义,全面准确把握全会精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好全会的各项决策部署。

任民勉励大家要结合自身工作和学习,在学懂弄通做实党的十九届五中全会精神上下功夫,将个人梦想同中华民族伟大复兴“中国梦”紧密联系起来,不仅要成为全面建设社会主义现代化国家的见证者,更要成为合格的建设者。

与会师生一致认为,本次报告会论述深刻、内涵丰富、深入浅出,对深入学习理解党的十九届五中全会精神提供了有力指导。大家表示,要不断提升政治站位,强化责任担当,把党的十九届五中全会精神深入贯彻到学习工作中,努力为开启全面改造社会主义国家新征程、向第二个百年目标进军贡献智慧和力量。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)

宣讲报告会场