数信学院数字媒体技术专业举办《数码设计素描》作业展

【发布日期: 2016-12-22】 【发布单位:工会 】 【供稿人:姚英华】
        2016年12月21日,数学与信息科技学院数字媒体技术专业《数码设计素描》结课作业展在逸夫楼门厅展出。
        本次展出作品为2016级数字媒体技术专业日常作业,同学们学习素描时间较短,只有40个学时,但大学学习较为认真,利用了较多的课余零散时间认真绘画。通过个人努力,每名同学都上交了多份作业,专业教学部选取了部分优秀作业展出。
        在我校,设计素描作为绘画、设计、媒体技术等专业的基础课,数字媒体技术专业学习素描同其他专业不同,最大的区别是,传统绘画和设计类专业素描是用铅笔在纸上画,介质为铅笔和画纸;数字媒体技术专业其专业基础是计算机的应用操作,所以素描课绘画是在计算机上,介质为计算机、数位板。所用的教材为《数码设计素描》,绘画的方法是,把数位板接在计算机的USB接口上,手握数位笔在数位板上直接绘画,眼睛看着屏幕上显示的画面,画出来的画面是数字图像。数字图像有较多优势,图像应用方便,可以直接在计算机上传输、存储、修改。数字绘画也成为当前最为热门的学科。
        本次作业展,多媒体技术专业同学还设立了数位板绘画体验项目,请老师、同学们深入体验了数字绘画的过程,让参观者一起迈进数字绘画的大世界。(编辑:孙艳敏   审核:李学锋)
作业展现场
作业展现场