新闻特写
当前位置: 网站首页 -> 新闻概览 -> 新闻特写 -> 正文

【学习贯彻十九大】宋绍富深入师生中间宣讲十九大精神

【发布日期: 2017-11-23】 【发布单位:宣传部 】 【供稿人:孙艳敏】

2017年11月23日上午9:50,校党委副书记宋绍富在党委宣传部、体育系负责同志陪同下,利用课间深入到学校操场,走到师生中间,与体育系师生以互动问答方式宣讲十九大精神,并亲手为同学们准备并发放了十九大精神学习资料。

宋绍富详细了解了同学们学习十九大的情况,关切地询问了同学们的学习收获、体会和感想,就同学们还需进一步学习和加强的地方,与同学们进行了深入地沟通交流。宋绍富希望同学们能够从头到尾通篇通读《十九大报告》,认真领会习近平总书记对青年人的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”的谆谆教诲,不辜负习近平总书记对青年一代的嘱托,真正学深、学透、弄懂、做实。

结合体育系的专业特点,宋绍富强调,同学们现在正处于时代变迁的接力区,我们应该怎么做、做什么才能更好地践行十九大精神,才能担负起接过接力棒的重任,这就要求我们青年大学生们要储备足够的能量,坚定信心,树立远大的志向。宋绍富要求同学们学习《十九大报告》要结合自身的实际情况,使十九大精神真正入耳、入脑、入心、入行,用十九大精神武装头脑,指导实践,这样才能将同学们锻炼成为可靠的接班人、可靠的接棒人,才能实现中华民族伟大复兴中国梦的美好愿景。

同学们纷纷表示,通过自身平日自学,并积极参加系里组织的团课、团日活动、党课等多种形式的学习,对十九大精神实质有了较为深入的了解。习近平总书记曾提出,体育强国梦与中国梦紧密相连。作为体育系学生,通过今天别开生面的学习形式,使自己受益匪浅。对体育的认知程度更为深入,对自身所学专业更加的有信心。作为青年大学生,要不辜负习近平总书记对青年一代的期望与嘱托,勇于担当,甘于奉献,热爱祖国,学好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(编辑:李学锋 审核:唐代清)