教育学院召开“预防艾滋病宣传”主题班会

【发布日期: 2018-11-30】 【发布单位:教育学院 】 【供稿人:白晓玲】

在第31个“世界艾滋病日”即将到来之际,教育学院积极响应学校号召,面向在校大学生宣传普及预防艾滋病常识。11月28日下午2:30,教育学院18级小学教育专业召开“话说与‘艾滋病’有关的那些事儿”主题班会,班会由辅导员老师主持,学院党委负责同志、学工办主任及学工办辅导员参加了此次班会。

主题班会现场

班会以“世界艾滋病日”为切入点,向学生科普什么是艾滋病以及艾滋病在中国高校蔓延的现状;以艾滋病的感染途径向学生解答为什么高校是艾滋病的重灾区、青年大学生会成为艾滋病的高发人群;以艾滋病毒的传播条件帮助学生如何有效辨识是否会感染艾滋病,消除认知误区。

班会重点以2017年新闻《正常交友,一人艾滋染上16人》为切入点,向学生普及了艾滋病感染的四个阶段,解答了艾滋病中典型的蝴蝶效应(专家称之为“葡萄串现象”)以及在校大学生过早性行为的危害,引导学生如何杜绝感染艾滋病毒进行正确自我保护,并明确而严肃地向青年学生发出“洁身自爱,拒绝婚前性行为倡议最后,学院党委负责同志对本次班会做了点评。(编辑:赵辉  审核:唐代清)

最新要闻