体育系志愿者走进小学开展安全教育

【发布日期: 2018-11-12】 【发布单位:​体育系 】 【供稿人:毛海峡】

2018年11月8日,体育系志愿者服务队前往白塔岭小学开展“加强安全教育,助力和谐校园”主题宣讲活动。

活动中,志愿者为小学生讲述基本的防火安全常识,并与学生们进行互动交流,最后进行了防火灾模拟演练。各项活动小学生们都兴趣盎然,积极参与,学会了如何避免和消除火情,以及在出现火灾险情时的自我保护与逃生方法,大大提高了小学生们的安全防患意识。

通过宣讲活动,使志愿者们也进一步加深了对防火知识的理解,提升了自身的防火安全意识,锻炼了志愿者们的社会实践能力,提高了社会责任感。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

安全知识讲解