文法学院成功举办文学专场考研经验交流会

【发布日期: 2018-04-08】 【发布单位:文法学院 】 【供稿人:刘素文】

4月4日下午,文法学院举办了文学专场考研经验交流会。本次交流会邀请考取南开大学的卜凝,考取河北师范大学的柴心怡和梁颖,考取天津师范大学的赵洋和考取首都师范大学的于洋五位同学作经验交流。学院学工办全体老师、教学部老师和汉语言文学、汉语国际教育两个专业近90名大三学生参加了本次交流会。

交流会上,卜凝针对报考985、211名校与普通高校的出发点、考研时间段的规划、专业课程的学习方法、考研的心态等诸多问题进行了详细讲解;柴心怡对考研英语和政治如何规划、如何根据自己的兴趣和能力选择合适的院校进行了深入阐述;赵洋、梁颖、于洋针对专业知识、个人能力和综合素质在考研过程中的相互作用,以及对考研期间学习和生活中可能遇到的诸多问题进行了补充讲解。

交流会持续了近3个小时,通过此次交流会,同学们对考研有了更为深入的认识,增强了考研的信心,明确了努力的方向,掌握了具体的学习方法。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

最新要闻