图书馆召开“专业馆员培训班”启动仪式

【发布日期: 2018-03-22】

为适应图书馆转型发展新要求,提升馆员综合服务能力,助力我校筹建河北海洋大学,图书馆举办“专业馆员培训班”培训班。培训班由具有图书馆或相关专业的硕士馆员担任教师,对具有硕士学位的非图书馆专业毕业的馆员进行培训。培训班采用研究生培养制度,每名专业教师带3-4名学员,进行指导。培训活动计划历时两年,通过培训打造一支具有专业素养的专业图书馆员精英队伍,培养一批致力于信息推送、学科服务、阅读推广的高素质专业馆员。

2018年3月21日下午,培训班在“科师﹒圕学堂”(图书馆306共享空间)举行启动仪式,图书馆负责人对20余名参加培训的学员提出“充分认识、高度重视、不辞辛苦、乐享成果”的学习要求,鼓励学员认真学习,不要流于形式,扎实走好每一步脚印,通过这个培训班提升自身能力,重塑自己未来职业生涯。开班仪式后,图书馆专业硕士闫明老师主讲了培训班第一期基础课程的第一课,讲授《图书馆概论》第一部分。(编辑:孙艳敏  审核:李学锋)

最新要闻