教育学院举办2018年寒假社会实践答辩会

【发布日期: 2018-03-22】 【发布单位:教育学院 】 【供稿人:侯莉】

2018年3月20日晚,教育学院在开发区校区举办寒假社会实践答辩活动。

今年寒假期间,教育学院共有54支团队开展了实践活动,经过量化打分,8支团队脱颖而出参加本次答辩。他们使用PPT对参加的社会实践进行总结汇报。繁星社会实践分队开展了志愿者服务活动,在社区清理垃圾、清扫街道、帮助孤寡老人搬运年货、关注学习困难的学生;太阳队关注空巢老人,陪老人聊天,听老人讲过去的故事,给他们送去温暖;星星实践小分队辅导留守儿童完成假期作业、开展趣味活动;海之言小分队尽自己所能感恩父母,在家里打扫房间、为父母洗衣做饭、陪父母去看电影、和父母购置年货等。各团队精彩的汇报赢得了观众的阵阵掌声。评委们在答辩结束后进行了细致的点评与指导,其中“繁星”社会实践小分队获得评委们的一致好评。

本次答辩会进一步巩固和扩大了社会实践活动的成果,总结了经验,鼓励了先进,树立了榜样,激发了学院学子自我完善,为今后深入开展实践,更好的服务社会、服务群众打下了坚实的基础。(编辑:孙艳敏    审核:李学锋)

最新要闻