河北科技师范学院
机电学院学习社为新学年谋篇布局
【发布日期: 2018-01-11】 【发布单位:机电工程学院 】 【供稿人:刘佳】

2018年,新年伊始,机电工程学院“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社”第一届组织机构的成员们召开专题会议,积极谋划、周密部署2018年学习活动方案。

2018年,学习社将加强组织建设。主要包括健全学习制度、考勤制度、评优办法等相关规章制度,以专业为单位划分学习小组,实行学生党员联系包班负责积极分子的学习组织、教育管理、活动开展,规范社员入社申请等。同时,学习社将把学习重点放在原汁原味、原字原句学习十九大报告和党章,以及学习改革开放40年辉煌成就等相关内容,并且围绕这些内容组织开展丰富多彩、灵活多样的活动,如,寒暑假社会实践活动、学习经验交流会、主题演讲、知识竞赛、专题报告、总结表彰会等,以便加深对学习内容的巩固理解。为了保证学习活动有序开展,学习社对一年的工作开展做出了详细的安排,以月为单位制定了具体的学习计划和活动组织开展的项目,并要求学习小组和社员做好学习记录、学习笔记、材料归档等工作。

学院党委负责同志表示,学习社在新的一年里,将认真组织理论学习,严格考勤纪律,确保学习活动不流于形式,不走过场,使广大社员通过参与学习活动,在学懂弄通做实十九大精神上下真功夫,并且做到学思践悟,以帮助广大青年学生探索人生、探索社会,树立正确的世界观、人生观、价值观,使其在专业学习、学风建设等方面用十九大精神做指引,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)