外语学院开展社团及团组织活动

【发布日期: 2017-11-24】 【发布单位:外国语学院 】 【供稿人:孙燕】

为丰富同学们的课余生活,充分了解外国文化,外国语学院社团“外语俱乐部”于11月22日晚上7点半在综合楼212开展“感恩节主题”活动。由两名外教及各专业120余人参加了活动。

外教演讲

本次活动在欢快的音乐中拉开了序幕,外教Maddi通过问答与故事的形式讲述了“感恩节”的由来和习俗;外教Sam分别从感恩父母、感恩老师、感恩祖国三个方面进行了演讲。活动中掌声阵阵。

开展互动

本次主题活动,唤醒了学生的知恩、感恩、报恩的意识,使他们懂得了生命的意义,懂得了爱的真谛,懂得了拥幸福和付出的可贵。为学生和父母、老师、朋友之间搭建了沟通和表达的桥梁。其中一位同学表示“今后一定会孝顺父母、尊敬师长、保护自然环境,做一个合格的大学生!把每一天都当做感恩节!”

又讯,为全面促进2017级新生团支部各项工作及活动的开展,切实增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,11月22日下午外国语学院召开新生团组织生活会,开展了“我需要的团支部”大讨论和“你的问题我来帮”活动。参会的团支部成员积极互动,在活跃的气氛中提出问题、解决问题,统一思想共同进步。外国语学院始终坚持党建带团建的理念,发挥团组织的自身优势,努力引导团员青年在各自岗位上积极进取。(编辑:孙艳敏 审核:李学锋)

最新要闻