校领导到我校乡村振兴示范村进行调研指导

【发布日期: 2023-09-01】 【发布单位:乡村振兴研究中心 】 【供稿人:邹良华】

8月29日下午,副校长杨越冬,秦皇岛市科技局党组成员、四级调研员曹秋江到我校乡村振兴示范村——秦皇岛市海港区驻操营镇龚庄村进行调研指导。乡村振兴研究中心、城市建设学院、工商管理学院、园艺科技学院、食品科技学院、农学与生物科技学院等相关领导和专家13人参加调研。

杨越冬一行先后考察了龚庄村石灰窑遗址旅游步道、研学场所、民宿、冀科糯新品种玉米试验田和拟建冷库厂址等。

调研考察结束后,在龚庄村委会进行交流研讨。来自我校不同领域的13位专家重点围绕休闲旅游规划、石灰窑遗址发掘、闲置小学开发研学、冷库建设厂址选择、特色农产品产业规划、农产品营销策划等进行了交流研讨。

龚庄村党支部书记凤鸣宵在讲话中指出,自2021年村委班子与河北科技师范学院对接以来,河北科技师范学院充分发挥学科人才优势,派驻科技特派员等专家团队就村庄整体规划,组织、文化建设,村容村貌提升,特色产业发展等进行全方位帮扶,免费提供玉米新品种并试种成功。龚庄村在上级部门的大力支持和河北科技师范学院技术帮扶下,修建了观景台、步行栈道、松林步道等旅游线路,打造了杏花谷旅游营地,开办了农家乐,成功举办了第一届杏花美食节。先后获河北省省级森林乡村、秦皇岛市海港区村庄清洁行动“红榜村”等荣誉称号。

杨越冬在讲话中充分肯定了龚庄村近年来的发展成绩,指出学校坐落于秦皇岛市,学校怀着更深的感情为秦皇岛市经济社会发展做好服务,将依托农科优势,多学科联动,一如既往地支持龚庄村建设,助力龚庄村将绿水青山打造成金山银山。

秦皇岛市电视台进行了全程采访。(编辑:孙艳敏  审核:赵宗宝)