我校与秦皇岛市科技局联合举办“河北科技师范学院科技帮扶青龙县专场对接”活动

【发布日期: 2023-09-01】 【发布单位:乡村振兴研究中心 】 【供稿人:李云】

为扎实推进科技帮扶、巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴,根据前期科技特派员服务需求征集情况,我校联合秦皇岛市科技局于2023年8月31日在青龙县三星口乡秦皇岛满药本草生物科技有限公司举办了河北科技师范学院科技帮扶青龙县专场对接活动。秦皇岛市科技局党组成员、四级调研员曹秋江、我校乡村振兴研究中心负责同志、秦皇岛满药本草生物科技有限公司董事长于治国出席了活动。秦皇岛市科技局、青龙县发改局、秦皇岛满药本草生物科技有限公司及来自我校农学与生物科技学院、食品科技学院、工商管理学院的科技特派员、工作人员参加了活动。

会议现场

于治国代表企业对领导专家一行表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对多年来我校为满药本草公司的各类科技帮扶表示真诚的感谢。曹秋江充分肯定了我校在服务地方经济发展、助力乡村振兴等发挥的重要作用。他指出,科技帮扶能为经济发展注入新的活力,为农民增收提供保障,也能促进校地合作长久发展。常学东介绍了我校积极利用高校资源和人才优势开展产学研合作、科技特派员科技下乡等活动开展情况,表示我校将继续发挥科技帮扶的先锋作用,针对当地产业需求,以科技特派团帮扶为抓手,创新帮扶模式、强化帮扶成效。会上,我校选派的中草药育种栽培、病虫害防治、药食同源加工、市场销售、休闲旅游等经验丰富的科技特派员就青龙县中药材育种栽培、病虫害防治、加工技术、市场营销、休闲旅游产业发展等进行了深入交流研讨,校企双方就中药材品种选育、绿色生防、产品深加工、专家工作站建设和人才培养培训达成了合作意向。

曹秋江讲话

会后,领导专家一行现场考察了满药本草公司的生产工厂和种植基地。我校科技特派员深入到牛角沟村“本草药业”公司、五味子种植基地、北仓术种植基地就栽培技术、病虫害防治等进行了专题培训。(编辑:孙艳敏  审核:赵宗宝)

ACE35

现场考察合影