我校科技特派员工作受到国家省市级媒体关注

【发布日期: 2016-02-25】

多年来,我校充分发挥大农学科优势,从农、果、牧、加工和机电等20多个专业领域遴选出有一定实践经验的89名特派员,针对地方80余个基地和企业的发展需求,深入生产一线,围绕区域农业产业化发展存在的关键问题,一大批科研人员把讲台、研究室、实验室搬到农业生产一线,他们结合当地的资源、人才优势,扶持发展了毛皮动物养殖、果蔬种植、家禽饲养等十余个专业合作社,开展了各类实用技术培训,为农村培养了一大批掌握实用技术的现代农民,为农业增效、农民增收做出了重要贡献,为农业产业化龙头企业和农民合作组织创造了可观的经济效益。

学校扎实有效的 工作得到了社会上的广泛认可,也得到了新闻媒体的关注。日前,《光明日报》《河北日报》《河北经济日报》《秦皇岛日报》分别给予了报道,搜狐、新浪等几十家网站纷纷给予了转载。(编辑:孙艳敏 审核:唐代清)

报道网址(点击题目即可浏览):《光明日报》面向农村生产一线选题

《河北日报》河北科技师院89名科技特派员服务“三农”

《河北经济日报》把论文写在生产一线