我校各单位召开会议布置新学期工作

【发布日期: 2016-02-29】
        新学期伊始,我校党委宣传部、体育系、外国语学院、教育学院等单位召开会议布置本学期工作。2月26日上午,校党委副书记宋绍富到党委宣传部、体育系检查开学前的准备工作,并对本学期具体工作提出了要求。
        会上,党委宣传部对2015年工作进行了总结,对2016年工作进行了谋划。同时,宣传部负责同志带领部门全体工作人员学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,与会人员结合实际工作进行了交流讨论。
       外语学院根据学校要求和学院具体实际,要求做好师生员工思想教育,引导学生进入正常学习状态;继续严格推进“三风”建设,抓好安全教育工作;关心特殊群体,做好学生心理健康教育工作;做好新学期的各项准备工作。
        体育系回顾了2015年和“十二五”期间取得的成绩和存在的不足,就体育系“十三五”规划的制定和2016年工作进行了谋划,并对本学期的具体工作进行了具体安排。体育系要求,从本学期开始,将按照“三严三实”的要求加强对教师的管理,严肃工作纪律,对无故不参加系内统一活动的教职工进行严肃处理。会议还对党建工作进行了安排,并就加强教师工作纪律和学生管理进行了重点说明。
        教育学院对上学期工作进行了总结,对新学期工作做了具体安排和部署,要求全体辅导员认真核查学生返校情况,继续做好班风学风建设、学生公寓综合治理、关爱特殊对象、发展党员、安全教育等各项工作,严格执行学校规章制度,尽职尽责,确保学院学生工作稳定有序发展。同时,要求全体辅导员(班主任)在开学第一周召开“新年新气象”主题班会,继续大力推动我校“三风”建设和学生公寓综合治理工作。(编辑:孙艳敏     审核:唐代清)