数信学院与文体里社区党委举办联谊活动

【发布日期: 2018-04-24】 【发布单位:数信学院 】 【供稿人:李惠超】

为了进一步贯彻党的十九大精神,深入实施“开放带动、服务互动、管理联动、文化驱动”发展战略。4月21日下午2:30,数学与信息科技学院与白塔岭街道文体里社区党委在秦皇岛校区多功能厅联合举办了以“高校社区同携手,共驻共建共发展”为主题的“火红青春•燃烧岁月“校社共建,迎五一,颂党恩”联谊活动。白塔岭街道党工委书记,学校党委组织部负责同志,数学与信息科技学院领导班子成员、学生工作人员,白塔岭街道办事处主任、文体里社区党委书记及社区居民、高校师生等近400人参加了联谊活动。

和谐之声乐团合奏《我的祖国》

活动中,数信学院负责人、文体里社区党委书记致开幕词。之后,活动在大学生青春活力的《十壹》开场舞中拉开序幕。联谊会共有10个节目,包括歌舞、诗歌朗诵、京东大鼓、对唱、二重唱、四重唱、小合唱、器乐合奏、乐队表演等。歌舞《洪湖岸边是我家》歌声响起时,观众们心中泛起一片波澜,热血涌动,不由自主地拍手一起唱起来;百灵鸟小合唱团表演的《我和我的祖国》声音清脆优美,表达了人们对伟大祖国的衷心热爱和真诚歌颂;《盛世霓裳》旗袍走秀将联谊活动推向了高潮时,观众进一步理解了为什么中国服饰---旗袍流传至今而经久不衰成为经典的理由。每一个精彩节目都从不同的角度歌颂了祖国、歌颂了党、歌颂了劳动人民,使观众们感受到了中华传统文化魅力和蕴含,感受了祖国的伟大,党的坚强。

通过本次联谊会的平台,促进了高校与街道、社区的沟通,进一步发挥社区、学校教育合力,共同营造和谐教育氛围,促进大学生健康成长。(编辑:孙艳敏   审核:唐代清)

《盛世霓裳》旗袍展示