【学习贯彻十九大】我校教师到青龙开展农民培训

【发布日期: 2017-11-27】 【发布单位:农学与生物科技学院 】 【供稿人:余金咏 贠小波】

为积极响应十九大提出的“乡村振兴战略”的号召和要求,2017年11月24日,我校农学与生物科技学院林小虎教授应青龙满族自治县农牧局的邀请,面向全县贫困农民和一些种粮大户作了题为“青龙谷子产业发展前景和谷子提质增效栽培技术”的培训。

林小虎教授为农民作讲座

培训中,林小虎教授从青龙曾经是清朝皇家贡米之乡的历史讲起,结合青龙的气候特点、农业资源禀赋优势展望了作为“河北省杂粮之乡”的青龙县谷子产业发展前景,并细致讲述了“谷子提质增效栽培技术”内容。讲座语言通俗、精练、深入浅出、举例生动,既有理论阐述,又有实践例证,对提高农民实用技术,开拓农民视野起到了积极作用。

农民学员在领取培训教材

本次培训由青龙县农牧局组织,农牧的领导和技术人员以及来自青龙县农村生产一线的农民共150余人参加了培训。(编辑:李学锋 审核:唐代清)