我校成功举办动物保健学术交流暨高端论坛

【发布日期: 2017-11-27】 【发布单位:动物科技学院 】 【供稿人:李媛】

为推动我校应用型大学建设及筹备河北海洋大学建设工作,11月25日上午,我校举办了动物保健学术交流会暨政产学研合作发展高端论坛。校党委常委李佩国,河北省农业厅总兽医师、首席兽医官赵彦岭,大北农集团、华北制药动保公司、天津瑞普、河北锦坤、河北维尔利等企业代表和动物科技学院领导、专家出席了此次论坛。

论坛中,校党委常委李佩国教授致辞。李佩国介绍了我校目前的发展状况和未来的发展策略,动物科技学院相关负责人从校企合作的角度介绍了我校与企业的合作方式及合作共建成果。到会企业代表纷纷发言,并就共同培养动保人才与我校签订了校企合作协议。

河北省农业厅总兽医师赵彦岭在论坛中介绍了我国动物保健及兽药行业发展现状及监管情况,明确指出了现阶段兽医行业面临的问题及肩负的重大使命,以及对于校企合作模式的肯定与支持。

论坛结束后,动物科技学院举办了聘请赵彦岭总兽医师、王萍研究员为我校硕士研究生导师聘任仪式。

在学术交流的环节中,赵彦岭总兽医师以及到会企业代表结合自己研究方向和企业特点分别就农业养殖业,肉蛋奶在社会经济发展中的重要性以及企业发展方向,产品生产、研发、销售和实训基地建设等方面进行了深入交流,并表达了与动物科技学院进一步合作的愿望。本次学术论坛邀请动保行业政府管理人员、科研院校及企业代表的参与,共同探讨动保行业发展的前景及校企合作的模式,推动了政产学研的密切结合。

动物科技学院、食品工程学院、农学与生物科技学院共600余名师生参加了学术报告会。(编辑:李学锋 审核:唐代清)