秦市出入境检疫技术中心领导来校调研

【发布日期: 2017-11-27】 【发布单位:党委宣传部 】 【供稿人:朱洪亮】

2017年11月23日下午,秦皇岛出入境检验检疫局检验检疫技术中心主任张进杰、卫生检疫处处长聂维忠等一行6人在秦皇岛市博士专家联谊会会长孟令臣引领下来校交流考察。校党委常委李佩国出席座谈会并陪同考察。食品科技学院、动物科技学院、农学与生物科技学院主要负责人和相关专业教师参加了座谈会。

校党委常委李佩国介绍了学校概况

座谈会上,党委常委李佩国首先从学校的历史沿革、办学规模、科学研究、师资队伍建设、学科建设、研究生教育等方面简要介绍了学校概况以及学校发展现状,面临更名大学、集中办学、建设特色鲜明的应用型大学的主要目标任务和筹建河北海洋大学面临的挑战等情况。他希望校地双方积极联合,找准合作的共同点和切入点,为校地双方更好更快地发展做出积极贡献。

出入境检验检疫局检验检疫技术中心主任张进杰王同我校教师座谈

张进杰主任介绍了秦皇岛出入境检验检疫局的概况,着重介绍了检验检疫技术中心的机构设置,人员编制,实验室设置,科研实力,业务范围,发展愿景,以及当前检验检疫技术中心在动物检疫、植物检疫、微生物检疫等方面面临的发展压力等情况,并就加强地校双方合作,共同发展表达了积极愿望。

卫生检疫处处长聂维忠同我校教师座谈

聂维忠处长介绍了检验检疫处的总体情况,就媒介生物现场监测、病原体检测、风险评估、口岸卫生监督情况进行了详细介绍,同时客观地介绍了检验检疫处当前在技术检验等方面面临的技术实力、人员配置等不足的现状,表达了与我校积极加强合作的愿望。

座谈结束后,张进杰主任、聂维忠处长向学校相关专业教师赠送了《中国国境口岸医学媒介生物鉴定图谱》等书籍,并在李佩国常委、孟令臣会长的陪同下,参观了学校生物标本馆、动科实验室、酿酒工程中心等地。在动科实验室,史秋梅教授还向张进杰一行赠送了我校动科专业教师编撰的《中国食物中毒细菌》等专著。

参观过程中,聂维忠处长还将带来的检测样品交给学校生物标本馆做进一步研究。

聂维忠处长向学校相关专业教师赠送书籍

聂维忠处长将带来的检测样品交给学校生物标本馆做进一步研究

参观动科实验室

参观生物标本馆