【学习贯彻十九大】我校宣讲团宣讲十九大精神

【发布日期: 2017-11-24】 【发布单位:各相关单位 】 【供稿人:刘畅 侯莉 张敬丹】

2017年11月23日,我校思想政治理论宣讲团成员分别到化学工程学院、教育学院、农学与生物科技学院和体育系开展了主题为“不忘初心,牢记使命”十九大精神宣讲活动。

宣讲团成员王丽玲老师作报告

在化学工程学院,宣讲团成员、思想政治理论教学部王丽玲老师围绕着新时代、新思想、新方略、新战略、新举措对十九大报告进行了详细的解读,引领师生从社会主义发展的历史、党的发展历程、十八大以来取得的非凡成就、从国各族人民的期盼以及对党和国家面临的问题和挑战的回答等多个维度来阐述十九大精神,诠释了全党全国人民坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信和重大意义。

报告内容丰富、语言幽默、引经据典、案例生动、声情并茂,受到现场师生的热烈欢迎。化工学院全体教师及150多名同学参加学习。

宣讲团成员吕桂兰老师作报告

在教育学院,宣讲团成员、思想政治理论教学部吕桂兰老师从十九大精神出发,开展了多维度分析、讲解,简洁概括了党的十九大会议的主要内容,系统总结了中国近五年在经济、文化等各个方面所取得的建设成就。指出,随着时代的发展和社会的进步,中国迎来了新时期的矛盾,而如何应对未来的发展矛盾是一个令人深思的问题。最后,吕桂兰老师为同学们讲解了中国未来15年的发展规划,以及从2020年起到2035年我们党的奋斗目标和方向。

通过宣讲,激发了同学们的爱国热情和为实现中华民族伟大复兴而发奋学习的责任感和使命感。大家纷纷表示,一定不辜负习近平总书记对当代青年的殷切希望,坚定理想信念,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

宣讲团成员李建忠老师作报告

在农学与生物科技学院,宣讲团成员、思想政治理论教学部李建忠老师为学生党员、入党积极分子和班团干部等作了以《放飞青春梦想•书写时代华章》为题的学习宣讲十九大精神报告。李建忠老师引领同学们回顾了党的十六大到十八大的主要会议精神和概况。以关于党的十九大主题、主要成果、十九大报告的主要精神、迎接新时代,永远跟党走等三条主线,层级明晰地为到场的同学们进行了深入浅出地分析讲解;对十九大报告中出现的若干个核心关键词进行了解读,使同学们对十九大主要精神、核心要义等主要方面有了直观的把握与理解,进一步加深了对十九大的思想认识。

宣讲学习活动使同学们对党在新时代奋力开创和实现“两个一百年”奋斗目标充满了信心和希望,表示要在不忘初心、继续前进的征程上用理想之光照亮前行之路,用信仰之力开创美好未来。

宣讲团成员曹凤珍老师作报告

在体育系,宣讲团成员、思想政治理论教学部曹凤珍博士从幸福是什么入手,引出了中国共产党的使命和初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,然后从以中国特色社会主义取得的重大历史性成就为基础,社会主要矛盾发生了转化,新的方向、新的使命、新的发展任务,新时代的行动指南和基本方略等四个方面解读了“新时代”的本质内涵。

通过聆听宣讲报告,同学们受益匪浅,进一步加深了对体育的认知程度,对自身所学专业的信心。(编辑:李学锋 审核:唐代清)