我校第三届IT科技节拉开帷幕

【发布日期: 2017-10-17】 【发布单位:数信学院 】 【供稿人:王沛然】

为传播IT文化、弘扬IT精神,2017年10月15日,由学校教务处、学生处、校团委主办,数学与信息科技学院承办,工商管理学院、教育学院、机电工程学院协办的第三届IT科技节开幕式于秦皇岛校区学术报告厅举行。学校党委常委、副校长郭国维,教务处、学生处、宣传部、校团委负责人,工商管理学院、教育学院、机电工程学院相关工作负责人,数信学院领导班子成员以及计算机学科教师、学生工作人员参加了开幕式。同时,开幕式还邀请了燕山大学、东北大学秦皇岛分校、河北环境工程学院、河北农业大学海洋学院相关学院负责人、十余家校企合作企业代表以及秦皇岛市电视台副台长作为嘉宾参加会议,各媒体记者进行现场报道。数信学院学生工作负责人主持会议。

开幕式在数信学院行政负责人的开幕词中拉开帷幕,之后介绍了第三届IT科技节活动方案,北京佳诺明德科技有限公司CEO许永进以及东北大学秦皇岛分校计算机与通信工程学院院长刘杰民对学校此次IT科技节的举办给予了赞扬并提出宝贵的建议。之后,学生代表宣读倡议书,提倡同学们认真学习并积极参与此次IT科技节的一系列活动。

校党委常委、副校长郭国维对此次IT科技节的举办予以肯定,同时宣布第三届IT科技节开幕。

开幕仪式结束后,与会人员于逸夫楼四楼参观了一系列IT科技产品展示,包括VR技术、体感技术、智能小车、3D打印技术、无人机等,同时也参观了往届IT科技节学生作品以及数信学院学生IT作业展。

随后,数信学院领导班子成员、计算机教学部负责人与合作企业代表于逸夫楼1001对校企合作的相关事宜进行了洽谈,为今后校企合作打下了良好基础。

第三届IT科技节活动将持续近两个月,系列活动包括PPT设计竞赛、网页设计竞赛、微电影广告大赛、创新创业项目评选等多种竞赛活动以及实践教学成果展、企业大讲堂、校企合作论坛等学术交流活动。此次IT科技节的举办,旨在提高同学们对IT科技的兴趣,增强同学们钻研IT科技知识的意识,培养同学们实践操作能力,助力学校应用型大学建设。(编辑:李学锋 审核:唐代清)