我校在第四届京津冀大学生创新创业大赛中获佳绩

【发布日期: 2017-10-17】 【发布单位:招生就业处 】 【供稿人:郝永建】

2017年10月14-15日,第四届京津冀大学生创新创业大赛在燕山大学举行。我校机电工程学院“农家娃自强小队”的参赛项目《“小坚果”——农产品线上销售平台》荣获大赛二等奖,数信学院“萤火虫俱乐部”的参赛项目《体验式教育》荣获优胜奖。

获奖团队合影

获得二等奖的机电工程学院“农家娃自强小队”

获得优胜奖的数信学院“萤火虫俱乐部”

本次大赛由秦皇岛市委人才工作领导小组、市委组织部、市委宣传部主办,市科技局、燕山大学承办。大赛共有来自清华大学、北京大学、天津大学、燕山大学、河北工业大学、河北大学、东北大学秦皇岛分校等京津冀地区高校的29支创新创业团队参加比赛。比赛评委由7名来自京津冀的著名创业投资人、创业辅导师、众创空间和孵化器负责人组成。

为做好我校大学生创新创业项目的孵化帮扶工作,招生就业处于2017年陆续出台了《大学生创业孵化基地(众创空间)入驻项目考核及退出办法(试行)》、《大学生创业基金使用办法(试行)》、《院(系)大学生创业孵化基地认定和管理办法(试行)》等制度,积极选拔具有我校办学特色的创新创业项目给予指导和帮扶,引导学生通过参加各级各类创新创业大赛不断完善项目的经营模式,在真实的竞争环境中提高学生的创新创业能力。本学期将逐步进行院(系)创新创业场地的认定和挂牌工作,充分发挥各院(系)实验场地对学生创新创业项目的孵化帮扶作用。(编辑:李学锋 审核:唐代清)