我校法学专家助力地方立法

【发布日期: 2017-09-18】 【发布单位:文法学院 】 【供稿人:赵银】

2017年9月14日,秦皇岛市人大召开地方立法专家座谈会,我校文法学院副院长赵福江教授、法学教学部教师丁义娟、赵银应邀参加。座谈会由人大法工委主任丁绍华主持,对《秦皇岛市物业管理条例(草案)》、《秦皇岛市长城保护条例(草案)》及秦皇岛市十四届人大常委会五年立法规划(草案)展开深入探讨。会上,赵福江教授就立法理念、立法环境、立法构架及立法宣传等内容发表了见解,与会代表围绕法规起草工作进行了深入探讨。

自秦皇岛市大力开展地方立法工作,我校文法学院多名教师加入地方立法专家库,在立法实践工作中,首先建立地方立法研究会,协助秦皇岛市人大及政府审议多部地方性法规与规章。近期文法学院成为秦皇岛市人大立法基地之一,将积极参加地方立法调研、立法论证、立法咨询、立法听证和立法后评估等各项工作,为秦皇岛市地方立法工作提供智力支撑。(编辑:李学锋 审核:唐代清)