当前位置: 网站首页 -> 学术活动 -> 正文

物理系邀请中国科学院孙宝权研究员作学术报告

【发布日期: 2013-12-05】
       2013年11月28日下午,物理系邀请中国科学院半导体研究所、博士生导师孙宝权研究员来校作题为《半导体量子点与单光子》的学术报告。
       孙宝权研究员从光的波动性到量子光学介绍了光的认识发展历史,针对光的统计特性、量子计算、单光子发射的几个体系以及自己在量子点制备领域科研工作成果,深入浅出地阐释了相关理论问题,展示了最新实验成果。报告结束后,与会师生针对光学和材料科学等学习和科研工作方面的问题与孙宝权研究员进行了交流。
       报告会之前,孙宝权研究员与物理系博士就国家自然科学基金项目申报、材料物理实验室建设(侧重大型仪器设备)、半导体超晶格国家重点实验室开放课题申请等方面进行了讨论交流。(编辑:孙艳敏   审稿:赵建平)

主讲人 讲座时间
讲座地点 组织单位