马克思主义学院到秦皇岛新世纪高中考察调研大中小学思政课一体化建设

【发布日期: 2023-05-30】 【发布单位:马克思主义学院 】 【供稿人:黄姗】

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进落实大中小学思政课一体化建设任务要求,2023年5月25日下午,马克思主义学院到新世纪高中开展考察调研,了解新世纪高中思政课教学、大中小学思政课一体化特色工作和党建引领德育工作情况。新世纪高中班子成员出席座谈会,马克思主义学院分管领导和相关工作骨干教师参加考察调研。

新世纪高中党总支书记王景琦简要介绍了思政课教学情况和党建工作室建设情况,重点对大中小学思政课建设工作进展和工作设想作了介绍,对今后与我校开展大中小学思政课一体化建设和集体备课谈了意见建议。新世纪高中校长刘大力介绍了新世纪高中基本情况和近期推进的重点工作,对加强校园文化建设、提升育人实效介绍了经验做法。

座谈会后,新世纪高中领导班子陪同参观了王景琦党建工作室和“新高党建”展览室,以及新世纪高中“大思政课”建设成果展。

此次考察交流,是马克思主义学院推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,积极落实大中小学思政课一体化建设任务要求的重要举措,实现了我校大中小学思政课一体化建设合作共建单位的各学段全覆盖,了解了高中阶段思政课教学基本情况和大中小学思政课一体化建设现状,为我校推进大中小学思政课一体化集体备课中心建设,加强大中小学思政课一体化共同体建设具有积极促进作用。(编辑:孙艳敏  审核:彭妍)

最新要闻