乡村振兴研究中心组织开展“喜迎二十大,助力乡村振兴”系列活动

【发布日期: 2022-10-16】 【发布单位:乡村振兴研究中心 】 【供稿人:李明媛】

为迎接党的二十大胜利召开,进一步增强基层党组织的凝聚力,激励党员继承和发扬党的光荣传统,增强党员的荣誉感和使命感,乡村振兴研究中心党总支部开展了“喜迎二十大,助力乡村振兴”系列活动。

党建带群建,喜迎二十大 。乡村振兴研究中心携手校工会在秦皇岛校区曦园开展快闪录制活动。通过演唱爱国歌曲《万疆》,唱出满满的爱国情怀,营造了科师人一家亲浓厚氛围。两个单位通过互动交流,拉进了彼此的距离,增进了感情。

党建引领业务,夯实社会服务。为深入开展“我为群众办实事”实践活动,统筹结合地方乡村振兴示范村镇申报工作,乡村振兴研究中心统一思想、团结协作,经过半个月的奋战,顺利完成了卢龙县、蛤泊镇和邸柏各庄村、柳河北山村乡村振兴示范村材料的组织、撰写等工作。另外,经过大量的前期调研、座谈等,针对各二级单位和广大教师社会服务工作的痛点、难点等问题,乡村振兴研究中心以腾讯会议方式,组织召开了全校服务社会工作推进会,各二级单位社会服务工作负责人和秘书近50人参加会议。会上,乡村振兴研究中心主任常学东就我校今年横向项目的签署情况、签署流程、第四季度社会服务工作主要内容做了通报和部署,李云老师就2023年省级科技特派员申报进行了培训。此次推进会使各二级学院进一步明确了下一步社会服务工作目标和重点任务,是推动我校科技特派员和社会服务工作的有效举措之一。

红色座谈会,共话新时代。10月12日乡村振兴研究中心以“喜迎党的二十大,助力乡村全面振兴”为主题,以党建与业务融合发展交流为延伸组织召开座谈会,通过观看微视频《乡村振兴——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战》,引导广大党员干部、教职员工牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,努力争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,以更加昂扬的斗志奋进新征程、建功新时代。(编辑:孙艳敏  审核:彭妍)

最新要闻