河北科技师范学院
财经学院召开研究生就业工作推进会
【发布日期: 2022-06-23】 【发布单位:财经学院 】 【供稿人:徐祗坤】

2022年6月22日,财经学院召开2022届研究生就业工作推进会。学院有关领导、全体毕业研究生导师等出席会议。

会议通报了目前研究生就业整体情况,就目前国家就业政策及重点就业平台进行了现场培训,对学院下一步研究生就业推进工作进行了安排部署。与会毕业生导师交流汇报了每位学生的就业情况及就业心理状态。

学院领导建议导师改变“重专业指导、轻就业指导”的现状,要求将专业指导、人生指导、就业指导相结合培养学生。强调要从提高就业工作的思想认识,重视就业指导;提高行动力,搭建就业平台;择业观念再转变,引导学生先就业再择业,鼓励灵活就业三方面开展研究生就业工作。

学院将持续抓好研究生就业工作落实,保证研究生就业指导不断线,岗位推送不断线,使学院研究生就业能力、就业质量、就业率得到显著提高。(编辑:孙艳敏  审核:彭妍)