海洋学院开展海洋知识视频讲解比赛

【发布日期: 2022-06-10】 【发布单位:海洋资源与环境学院 】 【供稿人:李国伟】

为引导学生更好地树立现代海洋观念,大力普及海洋知识、传播海洋文化、增强海洋意识,进一步发挥竞赛育人作用,近期,海洋资源与环境学院组织举办海洋知识视频讲解比赛。

比赛由参赛学生自选讲解主题,制作讲解视频。讲解内容丰富多彩,包括以环境为主题讲解目前海洋卫生情况,以物种为主题讲解海洋生物鲎、唐冠螺、鮟鱇鱼等。本次比赛收集到作品二十余件,工作人员将参赛作品发布在投票平台,通过学院宣传推送和同学们的积极参与,在6月8日“世界海洋日”之际,最终以投票竞争形式圆满完成比赛活动。(编辑:孙艳敏 审核:彭妍)