教育学院赴研究生实践基地开展实习中期调研

【发布日期: 2021-11-24】 【发布单位:教育学院 】 【供稿人:吴昊】

近日,教育学院行政负责人秦文与2020级教育硕士实习研习带队指导教师郑国萍、赵建功、姚志刚、吴昊等一行,先后前往开发区第二小学、开发区第一中学、崇德实验学校初中部三所研究生校外实习实践基地开展中期实习成效调研。开发区第一中学校长商宏亮、开发区第二小学主任程丽丽、崇德实验学校主任徐达、孙卫华以及2020级现代教育技术领域、小学教育领域教育硕士20余人分别于所在学校参加了调研座谈会。

座谈会上,秦文强调,研究生在实习研习过程中应树立安全意识、学习意识、角色意识,安全意识就是安全为先,先在防疫、先在内心、先在行动;学习意识就是学习为重,重在实践、重在科研、重在经验;角色意识强调转换为要,要做好教师角色、研究角色、管理角色的转换。

会后,研究生实习带队教师与实习学校领导和教师进行了交流,详细了解研究生实习进度及实习情况。教育硕士纷纷表示,一定严格遵守学校纪律,努力学习,不断提升自己的专业技能和职业素养,保证在实习期间安全、平稳、顺利地完成实习任务。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻