河北科技师范学院
化学工程学院督导检查学生教育实习
【发布日期: 2020-11-27】 【发布单位:化学工程学院 】 【供稿人:牛少莉】

2020年11月22日,化学工程学院组成由学院党政领导、督导组成员、教学部主任、实习指导教师组成的专班,赴昌黎县第六中学检查2017级化学专业教育实习进展情况。

学院专班成员与实习学校领导、指导教师进行了专题研讨。双方就师范生的培养模式、培养方案中课程的设置、教育实习实践工作安排、实践教育基地建设、学生实习工作的开展情况及学生在实习期间的工作表现等方面进行了探讨交流。

检查过程中,集体观摩了实习学生《溶液的配制》汇报课,化工学院专班成员、实习学校领导及指导教师参加了听课。高校教师与中学教师就中学课程的讲授进行了认真的研讨,从课程引入、过渡、难点突破、巩固练习等环节进行了点评。普遍认为本次汇报课得到了昌黎六中化学教师的精心指导,体现了教师高超的教学水平及指导水平;实习学生充分利用多媒体,专注于教学细节及学生能力的培养,表现出了较高的教学素质。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

 

双方领导及教师与实习学生座谈