教育学院协办“STEAM在科学教育、思品等学科融合中的植入应用”研讨会

【发布日期: 2019-12-26】 【发布单位:教育学院 】 【供稿人:周哲】

2019年12月23日上午,“STEAM在科学教育、思品等学科融合中的植入应用”研讨会在我校举行。此次研讨会由华鸿信息技术公司主办,我校教育学院科学教育教学部协办。来自河北、山东、江苏、湖南、四川等地多所小学及教育机构从事科学教育的代表,教育学院科学教育专业全体师生、现代教育技术专业全体研究生等成员参加了研讨会。

研讨会以“STEAM在科学教育、思品等学科融合中的植入应用”为主题,以促进STEAM教育理念的真正落地、培养21世纪复合型创新人才为目标,设置了“科学教育中的核心素养培养、国内外STEAM教育研究现状、STEAM理念下的学科融合”等分主题,进行了主题报告、现场做课、观课与研讨、现场课程开发等多种形式、多个环节的活动。

会议邀请了中国教育学会小学教育专业委员会副秘书长、中国人生科学学会县区教育委员会常务副理事长秘书长孙章存教授、《少年儿童科学素养的研究与实践》总课题组长王瑛博士、人民教育出版社综合理科室副主任张军霞分别做专题报告。我校教育学院副院长白继海教授、科学教育教学部主任刘海华作《科学教育,STEAM对科学素养及核心素养培养的影响》《为什么要做STEAM?国内外STEAM探索》主题报告。

本次研讨会对于促进教育学院人才培养、科学研究以及服务地方基础教育具有积极的推动作用。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)

研讨会场

最新要闻