农生学院党课学习《共产党宣言》

【发布日期: 2019-12-25】 【发布单位:农学与生物科技学院 】 【供稿人:杨振国】

2019年12月23日,农学与生物科技学院第十三期党校培训班举办专题培训,学习《共产党宣言》和《社会主义“有点潮”》。

学习中,首先重点讲述《共产党宣言》是一本什么样的书,写作背景、马克思和恩格斯的故事,以及《共产党宣言》的理论解读和时代意义。

学员代表原文领学了《共产党宣言》。为进一步加深对《共产党宣言》的认识和理解,组织观看了《社会主义“有点潮”》的视频资料。从马克思和恩格斯的革命友情;解读“幽灵”;共产党宣言理论解读;对“两个必然”与“两个决不”的解读;《共产党宣言》的现实思考等方面帮助学生对《共产党宣言》深入理解。

学习后,学员代表表达了对《共产党宣言》的学习认识和思想收获。

专题学习活动,有助于进一步推进马克思主义中国化、时代化、大众化和治国理政新理念新思想新战略深入人心、武装头脑,有助于提高学生的思想政治理论水平。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

最新要闻