生科学院教学督导组考试周前认真开展考试巡查工作

【发布日期: 2016-12-26】 【发布单位:生命科技学院 】 【供稿人:齐慧霞】
        为全面了解和掌握考试周前学院各专业班级考试工作中的整体情况,生命科技学院以抓考风管理为切入点,在有关领导的带领下,教学督导组从第13周开始对学院陆续开始的考试工作进行全面的巡视和检查工作。
        巡查工作主要针对考试周到来之前涉及的所有专业、所有教学班级的课程考试。巡查内容主要包括四个方面:一是考生是否提前进入考场、是否服从安排、是否全员参考、是否按规定就坐、是否携带考试证件或其他有效证件;二是主、监考教师是否按时到达考场,是否认真履行监考职责;三是考试环境是否安静、考场秩序是否符合要求;四是学生有无作弊、舞弊情况和行为等。
         截止到17周,已巡考24人次,涉及7个专业的28个教学班。总体讲,考试状态良好。考生服从安排、能全员参考、按要求携带考试证件或其他有效证件、考试环境安静;全部主、监考教师全部按时到场,监考教师在考前认真做好排位、清场等考前准备,严格监考、认真履行监考职责,对有作弊倾向的考生及时提醒并制止违规行为。
        开展严格的巡考工作,是加强学风建设和管理的重要手段,对促进形成良好的考风考纪,敦促学生以勤奋认真的学习态度对待学业,养成诚信考试、诚信做人的态度起到了应有的教育和引导作用,是不断实现“三风”建设质量提升的有效措施。(编辑:孙艳敏    审核:李学锋)

最新要闻