媒体聚焦
当前位置: 网站首页 -> 新闻概览 -> 媒体聚焦 -> 正文

【发布日期: 2023-04-28】

冀时客户端报道(河北台 张志刚 米弘钊 赵永鑫 秦皇岛台 尤松)主题教育开展以来,河北科技师范学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,通过举办读书班、交流会、宣讲团,采取个人自学、分组研讨、集中交流、宣传宣讲等形式,充分发挥“三微一端”作用,深入学习宣传贯彻党的创新理论。将开展主题教育同建设特色鲜明高水平应用型大学发展目标结合起来,贯通推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施落地落细落实,确保主题教育全程高标准高质量推进。

河北科技师范学院党委常委、副校长 蒋爱林:

学校将紧紧围绕 “教育强国”“农业强国”“乡村振兴”等国家重大战略,立足学校农科优势,把科技特派员制度作为科技创新人才服务乡村振兴的抓手,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,助推地方经济社会高质量发展。真正将主题教育成果转化成为党育人、为国育才、为民服务的实际行动,奋力谱写特色鲜明高水平应用型大学建设新篇章。

河北科技师范学院党委结合学科专业优势,学校围绕全面推进乡村振兴、加快建设农业强国等,大力发扬科技特派员“扎根大地、心系三农、苦干实干、无私奉献”的精神,有456名科技特派员、6个省级特派团和47个校级特派团,服务范围涵盖全省11地市,不断推动教育事业、地方产业协调发展,为充分展现中国式现代化河北场景奋力拼搏。

河北科技师范学院乡村振兴研究中心主任 常学东:

主题教育开展以来,乡村振兴研究中心准确把握主题教育的目标要求,大力弘扬科技特派员精神,坚持把论文写在田野大地上,主动服务地方经济社会发展,扎实推进农业科技成果转移转化,用实际行动推动主题教育走深走实。

原文链接:河北广播电视台冀时客户端:河北科技师范学院:将主题教育转化为推进工作的强大动力