我校召开党委理论学习中心组专题学习会议

【发布日期: 2023-07-06】 【发布单位:党委宣传部 】 【供稿人:任拓】

7月5日上午,我校党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会议,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话及发表的重要讲话精神,学习党的宣传思想工作有关要求以及主题教育8本必读和选读书目的部分内容。校党委书记朱勇主持会议并讲话。

朱勇主持会议并讲话

朱勇在讲话中强调,开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,是当代中国共产党人的庄严历史责任。广大党员干部要深化对党的理论创新的规律性认识,以更宽广的视野、更长远的眼光把握我国社会发展、人类教育发展的大逻辑大趋势,把握中国式现代化教育的历史沿革和实践要求,在新一轮教育改革中深化对推动教育高质量发展的规律性认识。教育引导全校上下以党的理论创新武装头脑,从广大师生的创新创造中汲取理论智慧,总结新鲜经验,走好科师的群众路线。

朱勇指出,组织工作是学校教育事业发展的重中之重,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党的建设的重要思想,认真落实习近平总书记重要指示,紧紧围绕全面从严治党主题主线,以党的政治建设为统领,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提升学校党的组织体系建设整体效能,建设一支适应党和国家教育事业发展需要,适应应用型大学建设需要的忠诚于党、追求高尚、本领过硬、朝气蓬勃的干部队伍。

朱勇强调,青年一代是党和国家事业发展的希望所在。要继续发挥共青团对青年的政治和思想引领作用,在广大团员和青年中开展好主题教育,指导帮助青年运用贯穿其中的立场、观点、方法观察世界、认识社会、分析问题、解答困惑。要继续扎实推进全面从严治团试点工作,引导广大青年树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,不断提升共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,努力为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量。

省委第二十一巡回指导组副组长全荣哲列席会议并讲话。他强调,主题教育开展以来,科师党委理论中心组紧紧围绕党中央决策部署和省委有关要求开展专题学习活动,安排及时、内容丰厚、深入实际,取得了阶段性成效。他强调,一要进一步读原著学原文悟原理,认真学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,办好专题辅导讲座,推动广大党员干部在主题教育中学有所获、学有所悟、学有所成。二要进一步突出理论联系实际,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学思想、强党性、重实践、建新功。三要深化细化学习内容,丰富学习形式,坚持集中学习和会后自学相结合,落实学习内容全覆盖和党员参与全覆盖,夯实学习内容,增强学习实效,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

同时,全荣哲还从加强校党委对主题教育的集中统一领导、努力提高学习实效、及时总结调研成果、加快推进检视整改、建章立制构建长效机制、深入开展“我为群众办实事”活动等方面就学校主题教育下一步深入开展提出了指导意见。

全荣哲在会上讲话

校党委常委、副校长蒋爱林,校党委组织部部长田毅,校党委学工部副部长、团委书记邵东蕊作交流发言,其他与会同志作书面交流。学校党委办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、学生工作部、安全工作部、工会、马克思主义学院和团委主要负责同志参加此次学习。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)