河北省科技厅二级巡视员蒋栋到我校调研科技特派员工作

【发布日期: 2021-04-29】 【发布单位:乡村振兴研究中心 科研处 】 【供稿人:邹良华】

4月26日,河北省科技厅二级巡视员蒋栋、区域创新处副处长尚勇到我校专题调研科技特派员工作。秦皇岛市科技局局长郭拥军、社会发展与乡村振兴科科长曹爱春等陪同调研。我校副校长冯瑞银出席会议并讲话,科研处、乡村振兴研究中心、财经学院、动物科技学院及河北省科技特派员代表等参加调研座谈。座谈会由科研处处长闫立英主持。

冯瑞银对蒋栋巡视员一行表示热烈欢迎,感谢河北省科技厅和秦皇岛市科技局长期以来对学校科技工作特别是科技特派员工作的大力支持,同时介绍了我校基本情况。

蒋栋在讲话中指出,河北科师科技特派员工作做的扎实,也有很多好的经验做法,此次调研也是河北省科技厅党史学习教育“三进三解”实践活动之一,希望通过调研,充分了解高校在科技特派员工作中好的做法以及存在的困难,为进一步做好科技特派员工作做准备。

闫立英汇报了我校在河北省率先实施科技特派员制度,充分发挥农科优势,通过17年来的不懈努力与探索,科技特派员工作实现了“四拓展”情况。一是由科技特派员向科技特派团的拓展;二是由服务产业的某一点到服务全产业链拓展;三是由自然科学领域向自然+人文社会科学全学科链拓展;四是由面向农村派遣科技特派员到将首席专家派驻龙头企业的拓展,充分发挥龙头企业对产业的带动引领作用,形成了理论有探索、制度有保障、实施有成效、社会有影响的“四有”科师品牌。

会上,与会省级科技特派员代表分别汇报了在开展科技特派员工作中的经验做法。( 编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)