我校召开“顶岗支教”动员暨欢送会

【发布日期: 2021-04-21】 【发布单位:教务处 】 【供稿人:董丽娟】

4月18日下午,我校在秦皇岛校区组织召开 “顶岗支教”工作动员暨欢送会。海港区教体局相关领导、教务处以及相关院系负责人出席会议。海港区中小学负责人及教师代表、我校顶岗支教的大学生参加了会议。

会上,海港区教体局副局长耿合堂在发言中对我校的鼎力援助表示感谢,对前期顶岗支教中涌现出的优秀学生典型表示高度认可和赞许,对本期支教学生表示欢迎并提出殷切希望;教育学院相关负责人代表学校做“顶岗支教”专业实践指导;教务处负责同志就顶岗支教相关政策待遇、疫情防控要求以及安全管理等做了详细说明。

顶岗支教是我校打造鲜明的教师教育特色、培养合格基础教育师资和服务地方教育的一项重要活动,具有公益性、实践性和服务性等特点。为进一步推动我校顶岗支教活动的规范化、制度化、科学化和品牌化建设,发挥顶岗支教活动在提高学校师范生培养质量、提升学校办学知名度、提高学校服务地方能力以及打造教育共同体方面发挥重要作用,教务处特设计印刷顶岗支教学生手册并组织学生党员成立了党员支教小分队,充分发挥先锋模范带头作用,发扬光大我校的优良传统,进一步提高我校顶岗支教服务质量和水平。

本次顶岗支教,我校从财经学院、体育学院、机电学院、教育学院、文法学院、外国语学院、数信学院等8个院系共选派121名学生,赴海港区内30所中小学和迁安职教中心开展顶岗支教活动。今年恰逢建党100周年,本次顶岗支教的121名学生中党员和积极分子占了近60%,他们将以勤勉的态度、执着的敬业精神和扎实的专业基本功,为地方中小学的教育教学增添新活力,实现由学生到教师的角色转变,也为日后的职业生涯奠定坚实基础。(编辑:孙艳敏 审核:赵宗宝)