河北科技师范学院
我校教师参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训网络会议
【发布日期: 2020-11-27】 【发布单位:党委宣传部 教师发展中心 】 【供稿人:牛静强 赵辉】

11月23至24日,按照河北省教育厅有关工作部署,我校在图书馆九楼报告厅设分会场,组织教师参加“《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训”网络培训。思想政治理论教学部、教育学院共80余名专业课教师代表,党委宣传部、教师发展中心等职能部门干部教师代表参加学习培训。

IMG_6218

直播培训会场

此次培训会旨在帮助高校干部教师学好、用好《讲义》,深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求和重大意义,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作顺利进行。直播会上,教育部副部长做开班动员讲话,教育部专家从不同视角对《讲义》进行深度解读,参训教师们认真聆听了《深入领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义》《关于坚持党对教育事业全面领导的重要论述》《关于立德树人根本任务的重要论述》等系列讲座,讲座启迪智慧,激发思想共鸣。

undefined

教师代表认真聆听讲座

学校高度重视此次培训工作,严格按照疫情常态化防控规定做好统筹安排,指定专人负责分会场布置、直播视频调试等各项工作,并提前为每位参训教师提供了《讲义》用书,要求参训人员认真研读,确保学习培训顺利开展,取得实效。通过两天的集中培训,学校教师进一步提升了政治站位,拓宽了学术视野,为开展研究提供了方法论层面的指导。参训教师表示,要坚持和强化党对教育事业的领导,落实立德树人根本任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为党育人、为国育才,为培养社会主义事业的建设者和接班人不懈奋斗。

集中培训结束后,全体参训任课教师将在全国高校教师网络培训中心网站采用线上答题的方式参加考核。(编辑:孙艳敏  审核:赵宗宝)