化学工程学院承办第二届国际亲水胶体与营养健康学术研讨会

【发布日期: 2020-11-23】 【发布单位:化学工程学院 】 【供稿人:杨述】

2020年11月14日至15日,化学工程学院、河北省天然产物活性成分与功能实验室、河北省板栗协同创新中心、河北省(承德)板栗产业研究院共同承办了“第二届国际亲水胶体与营养健康学术研讨会”。本次会议通过线上线下结合的方式进行,110余名国际国内专家学者以及研究生参加了会议。

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院徐宝军教授主持会议

会议由我校副校长杨越冬和北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院徐宝军教授主持,校党委副书记、校长郭鸿湧出席会议并致辞。会议以食品亲水胶体的研究现状、食品亲水胶体功能及营养特性、食品亲水胶体的空间构象、亲水胶体食品的工业化应用、流变学特性形成的机理为主题,包括6位国外学者在内的15位专家进行了大会报告,其中,我校杜彬教授以《超声处理岩藻多糖对DSS诱导结肠炎小鼠的缓解作用》为题作报告。通过现场或线上直播方式,报告人呈现自己最新的研究成果,通过互动,各抒己见,踊跃交流,学术研讨氛围热烈。

通过本次研讨会,进一步促进了我校与国际亲水胶体与营养健康领域的专家学者的学术交流与合作,展示了我校在天然产物领域的研究成果。(编辑:孙艳敏  审核:赵宗宝)

研讨会场