河北科技师范学院
2018新年贺辞:描绘新蓝图 续写新辉煌
【发布日期: 2017-12-29】 【发布单位:宣传部 】 【供稿人:】

 

 

2017年即将过去,2018年的钟声即将敲响。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委、行政,向全校师生员工和广大校友,向关心支持科师发展的各级领导、各界友人、离退休老同志致以节日的问候和衷心的祝福!

挥手作别2017,这是硕果盈枝、令人振奋的一年,是锐意进取、改革创新的一年,是以人为本、凝聚人心的一年。一年来,在校党委的坚强领导下,全校师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记系列重要讲话为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈促进学校和谐稳定,坚持不懈培育优良校风和学风,坚持不懈地推进“四大”战略,坚定不移走转型发展、内涵发展之路,加快推进特色鲜明高水平应用型大学建设。学校发展做到了治理有方、管理到位、风清气正。各项事业蓬勃发展,成绩斐然。

这一年,我们吹响了筹建河北海洋大学的号角;这一年,我们迈出了集中办学的新步伐;这一年,我们扛起了迎评促建的重任……

回首2017,我校精神文明建设成效显著。我校再次荣获河北省文明校园;被授予全国“节约型公共机构示范单位”;在全省10所试点院校转型发展中期评估中排名第一;艺术学院声乐专业大四学生平茜,荣登“善行河北•河北好人”2017年2月榜单;6名教师被评为河北省模范教师、河北省优秀教师、河北省优秀教育工作者、2017年现代农业突出贡献领军人物,1名教师被授予“河北省五一劳动奖章”称号。

回首2017,我校应用型大学建设和人才培养硕果累累。秦皇岛市地方立法研究咨询基地、京津冀职业教育教师协同发展研究中心等校地合作平台和实训基地相继建立;国家海洋生物制品检测公共服务平台项目接受了专家组评审;我校师生在2017年全国及省高校职业技能大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、教学技能大赛、工程应用技术大赛、税务技能大赛、会计技能大赛、大学生数学建模竞赛、高校秘书专业技能大赛、高校模拟谈判大赛、高校葡萄酒未来之星大赛、3d大赛、大学生金相技能大赛、大学生成图技术大赛、证券投资模拟实训大赛、化工安全生产技能竞赛、人资管理知识技能竞赛等各项比赛中捷报频传,屡创佳绩。

回首2017,我校教学科研成果丰硕。我校多项科技成果参展第21届中国农产品交易会,受到与会领导和代表的充分肯定;这一年,我校自然科学省级高层次科研奖励获得新突破,首次获得河北省山区创业一等奖,获河北省科学技术进步二等奖3项,年度高层次科研奖励获奖数量创历史新高;此外我校5项成果获河北省高等教育教学成果奖。

光荣凝聚力量,使命催人奋进。憧憬2018,党的十九大开启了新时代、新征程。我校也跨入了建设特色鲜明的高水平应用型大学的新阶段。本科教学评估、集中办学、筹建河北海洋大学重任在肩。学校将在党的十九大精神鼓舞下,坚持立德树人根本任务,向着特色鲜明的高水平河北海洋大学的宏伟目标,不忘初心,团结进取,同心同德,同向同行,用激情点燃梦想,用实干展现作为,用信心续写新篇。

最后,祝愿全体老师、同学、广大校友、各界朋友在新的一年里身体健康,阖家幸福,心想事成。

 

                                                        党委书记:靳占忠

                                                        校    长:王同坤

                                                         2017年12月29日