新闻特写
当前位置: 网站首页 -> 新闻概览 -> 新闻特写 -> 正文

【学习贯彻十九大】我校迅速掀起学习贯彻十九大会议精神高潮

【发布日期: 2017-10-31】 【发布单位:宣传部 】 【供稿人:孙艳敏】

为扎实推进学习宣传贯彻党的十九大会议精神,把握党的十九大精神实质,把全体师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝聚到建成河北海洋大学的目标上来,校党委周密部署,各级党组织积极行动,全校上下通过多种形式,掀起了传达学习贯彻党的十九大精神的热潮。

在学习和讨论中师生员工普遍认为,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是中国共产党发展进程中的又一大事,在我们党的历史发展上具有里程碑的重要意义。党的十九大习近平总书记所作的报告内容丰富,目标明确,论述精辟,提出了新思想,新目标,新征程,新举措,为我们描绘了一幅实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。

18日上午,学校党委理论中心组召开专题学习会,收看党的十九大开幕会盛况,聆听习近平总书记所作的党的十九大报告,并畅谈交流了各自的学习体会。

在传达学习中,全校各单位,各部门有组织、有计划地开展各项会议精神学习贯彻活动。校党委、团委、艺术学院联合举办“红色经典、不忘初心”喜迎十九大文艺演出。用最美好的歌声表达全校师生心底的祝福,用最美妙的舞姿跳出全校师生的喜悦,为党的十九大胜利闭幕献出科师人的一份厚礼。校党委宣传部、统战部率先召开部门学习会议,交流学习体会。同时,组织深入宣传报道,把宣传党的十九大精神摆在突出位置,充分利用校报、LED显示屏,微信微博,宣传橱窗等多种传播渠道进行专题宣传。加强学习引导,大力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。校纪委与艺术学院联合举办喜迎党的十九大师生廉洁文化作品展。作品展共展出了艺术学院以及其他学院师生、各部门离退休老干部精心准备的100余幅书画作品,作品紧紧围绕“反腐倡廉”这一主题,从不同的角度表达了全校师生以及离退休老干部对我党反腐工作的高度赞扬以及对党中央的坚决拥护。

同时,各二级党委也纷纷开展扎实而富有成效地学习宣传活动。形成党委书记亲自抓,全校师生员工全面参与学习的学习宣传模式,使学习活动成为基层党组织建设的新常态。化学工程学院教工党支部召开全体党员大会,组织全体党员对党的十九大精神进行学习;教育学院党委中心组集中学习贯彻党的十九大精神;图书馆党总支组织全体教职工对党的十九大报告中的重点内容进行了分析和讲解;动物科技学院举办 “青春大讲堂”专题讲座, 解读党的十九大精神;后勤与国有资产管理处召开全体科级以上党员干部会议,深入学习十九大精神;体育系组织全体教职工学习党的十九大报告;教育学院组织全体教职工学习党的十九大报告。全校各基层党组织通过多种学习形式迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

在扎实有效开展理论学习的同时,各二级院系还紧密结合学生和自身专业特点开展各项特色活动。艺术学院党委开展了“学党的十九大报告,做学习型党员”知识竞赛;工商学院举办“喜迎十九大 颂歌献给党”红歌大赛;数信学院学生党支部举办“喜庆十九大,永远跟党走”诗歌朗读会;外语学院充分利用橱窗栏和宣传黑板及网络平台营造迎庆党的十九大浓厚氛围;文法学院举办诵读比赛和主题征文活动献礼党的十九大。

此外,在迎庆党的十九大召开之际,我校各级学团组织掀起了全面贯彻、学习《习近平的七年知青岁月》热潮,通过举办青年读书班、主题征文、青春故事分享会、主题团日活动、团委书记讲团课、网上交流活动积极引领广大青年学生在励志成才的鲜活教材中树立正确人生观、深刻理解和认真践行习近平总书记青年时代矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。

学习宣传贯彻党的十九大精神是一项逐步深化的过程,是一项长期的政治任务,我校各级党组织将以更加自觉的态度,更加有利的措施,把学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入,紧密结合工作实际,用实际行动进一步推动学校科学发展。(编辑:李学锋 审核:唐代清)