当前位置: 网站首页 -> 学术活动 -> 正文

主  讲  人:张胜兰
活动时间:6月1日(周三)14:30—16:30
活动地点:开发区校区报告厅
组织单位:外国语学院、研究生部
讲座内容:
        本次报告,张博士将以自己对于“中文作为外语教学”(CFL)的多年实证研究为例,探讨任务型语言教学法如何在中国英语教学(EFL)中得到合理应用,从而提高英语学习者的听说读写能力,并增强其文化意识的方法。
主讲人介绍:
        张胜兰副教授于2007年获得美国密西根州立大学博士学位,现在爱荷华州立大学世界语言文化系工作。之前曾在北京工商大学、美国维诺那州立大学、明德大学工作。主要研究方向为电子技术在语言教学中的应用、语言教学中的文化因素教学、二外阅读、网上阅读、及网络教学。在International Journal of Computer-Assisted Language Learning and Teaching, Elementary School Journal, Journal of Literacy Research, The Reading Teacher , International Journal of Technology in Teaching and Learning, The International Handbook of Literacy and Technology等国际期刊及书籍发表关于网上阅读、网络教学、计算机辅助语言教学方面多篇论文。现为美国教育研究会(AERA)、美国外语教学委员会(ACTFL)、计算机辅助语言教学(CALICO)学会会员。

主讲人 讲座时间
讲座地点 组织单位