当前位置: 网站首页 -> 学术活动 -> 正文

财经学院邀请河北农业大学赵邦宏教授作学术报告

【发布日期: 2016-04-13】 【发布单位:财经学院 】 【供稿人:孟颖】
        2016年4月6日,财经学院邀请河北农业大学经济贸易学院院长、博士生导师赵邦宏教授来我校作题为“京津冀背景下河北现代农业发展趋势与问题”的学术报告。学校科研处、财经学院负责同志及财经学院师生70余人听取了报告。
        报告中,赵邦宏教授用详实的数据说明了河北农业发展的特点。数据显示,近年来河北农业综合生产能力稳步增强,农业物质技术装备条件显著改善,农业产业化经营水平大幅提高,农业经营体制机制创新加快,农民收入持续快速增长。赵邦宏教授指出,河北是农业大省,所有农产品产量均在全国排名靠前,均在2-8名。但是,河北省农业大而不强,制约农业发展的短板较多。为了加快河北现代农业建设,促进京津冀农业协同发展,实现京津冀农业规划目标,构建河北“一圈四区一带”农业生产格局,河北农业需要克服资源短缺的制约,改变农产品加工业滞后的局面,提升农业科技创新与转化能力,加快新型职业农民培育步伐,维护农产品质量安全,理顺农业投资模式和促进管理创新。(编辑:孙艳敏     审核:唐代清)
学术报告会现场

主讲人 讲座时间