“冬梦飞扬”实践团赴市民中心开展“爱心指路行,温暖市民情”活动

【发布日期: 2019-07-17】

为深入贯彻“文明交通行动计划”理念,工商管理学院“冬梦飞扬”志愿服务实践团,满怀激动和热情前往市民中心路口进行交通执勤活动。

实践团成员早上7点开始准备站岗需要的装备、饮用水和解暑药物等物品。炎炎烈日也并没有阻挡成员们的热情。统一到达指定区域后,一部分成员协助交警指挥交通并捡拾路上的垃圾,另一部分成员负责解答过路行人的问题并向交警和环卫工等人提供饮品和解暑药物等物品。

指挥交通过程中,一个过路的叔叔和爷爷与实践团成员聊起来了,聊到文明出行的重要性,斩钉截铁的说道“在这样的十字路口,更应该遵守交通规则。”说完后,便有几个年轻人自觉的将脚退回到斑马线之后,实践团成员被上一代人的态度所感动,励志要向这样优秀的人学习!“当今时代就应该有你们这样为民服务的志愿者,为你们点赞,希望你们有好的前程。”实践团成员解答完问题后一问过路老人深情说道。“谢谢孩子们,孩子们辛苦啦!”实践团成员将水递给阿姨后赞扬道。市民们积极的反响使实践团成员斗志昂扬,对接下来的活动充满信心!

“爱心指路行,温暖市民情”是实践团志愿服务的一个重要主题。在当今社会,国家加强对文明出行的宣传力度以增强公民对于绿色交通的意识,成员们以实际行动让广大市民了解文明出行的重要性,以此来唤起更多的人加入文明出行的行列中。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)

最新要闻