外语学院开展“七彩风车”活动

【发布日期: 2019-05-27】 【发布单位:外国语学院 】 【供稿人:孙燕】

“写下你的心愿,就有机会实现”。外国语学院自5月初开展“七彩风车”活动以来,已成功自主结对67组同学进行技能交换。七彩风车成为开发区校区的一道风景线,吸引了众多师生的眼球。给为期一个月的外语文化节增彩。

教学楼前,将手工制作的500个七彩风车悬挂在林荫树两侧,全院共有近200名同学悬挂了自己的“风车心愿”,写下渴望达成的技能和愿意交换的技能,并留下自己的联系方式。如一张卡片上写道:“想寻找一位一起在考研路上奋力前行的伙伴”、“我很贪心,想找一位英语口语好的同学练习口语,我可以教你吹笛子”、“我会京剧,想学习拉丁舞”等等。这些心愿激起了大家对大学生活的热情,更激励着他们在生活中明确目标,严格自律。其中一位实现心愿的同学表示“风车搭起了技能互换的平台,同时收获了志同道合的友情,这个5月很友爱”。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)

最新要闻