数信学院召开宿舍安全隐患排查会议

【发布日期: 2018-12-10】 【发布单位:数信学院 】 【供稿人:李娜】

按照学校统一安排,12月7日晚,数学与信息科技学院在逸夫楼A109召开了宿舍安全隐患排查专项治理大会,依法依规进一步加强学生宿舍安全管理。数信学院学工办相关老师、各班级生活委员参加了此次会议。

会上,数信学院重申了《学生手册》中有关宿舍综合治理有关规定。强调严禁在宿舍存放、使用违规电器和管制刀具等,严禁违反用电、用水、公寓管理、教室管理等学校相关规定,对管制刀具进行了界定,对暖宝、电褥、热得快、电锅等违规电器的危害进行了详细强调说明。会议要求各班级生活委员务必向本班级全体同学准确完整传达本次会议精神,进一步强调宿舍安全隐患排查整治的重要性和必要性。要求班级同学要从自身做起,坚决杜绝违规电器及管制刀具等安全隐患,组织全体在校生签署《安全隐患排查专项治理承诺书》。同时,在会上进一步强调要求学生务必随手锁好宿舍门,不要在楼道内悬挂摆放物品等要求,要求同学们严格遵守校规校纪。

数信学院将进一步加强学生宿舍综合管理,将宿舍安全隐患问题彻底清查,防患于未然,切实保证学生的人身及财产安全,维护校园安全稳定秩序。(编辑:赵辉  审核:唐代清)

最新要闻