工商学院举办“明辨利义,明确榜样”辩论赛

【发布日期: 2018-12-10】 【发布单位:工商管理学院 】 【供稿人:赵彤】

2018年12月7日下午,工商管理学院信息管理党支部于逸夫楼A501开展以“明辨利义,明确榜样”为主题的辩论赛。

本场辩论赛以“明星该不该成为榜样”、“大学生党员正其义是否应该谋其利”为辩题,信息管理党支部成员分成四队,两两展开辩论。正反方分别陈述己方观点,并列举了多个案例进行论证,在攻辩环节和自由辩论环节,辩手们思路清晰、语言犀利,分别从不同角度、不同层面进行辩驳。通过辩论对主题进行了升华,当代大学生党员不应该缺少辨别是非的能力,更应该在心里牢记榜样的力量,无论走到哪里,都能做到不忘初心。

辩大小天下事,论是非人生理。本次辩论赛不仅提高了学生党员的文化素养,更坚定了其理想信念。通过辩论使大学生党员能更好的沉淀思想,在今后的学习、生活中真正做到“明辨利义,明确榜样”。(编辑:孙艳敏   审核:赵辉)

辩论赛现场

最新要闻