机电学院举办多媒体教学课件展示交流活动

【发布日期: 2018-11-30】 【发布单位:机电工程学院 】 【供稿人:张丽坤】

为提高全院教师充分利用多媒体技术辅助教学的水平,使多媒体课件更好地为教学服务,从而提高教学质量,并为广大教师提供一个交流学习的平台,2018年11月29日, 机电工程学院在昌黎校区主教学楼c204、c205举办了多媒体教学课件展示交流活动。全院教师参加了活动。

活动依据专业类别分为两个组进行,按照音序排列确定展示交流顺序。展示过程中老师们对课件制作设计的思路、课件优点、改进措施以及怎样围绕所授课程的重点、难点进行安排等内容进行了一一展示和讲解。在规定的时间内,教师们用熟练的操作技能展示了优秀的教学课件,课件中插入声音、图片、艺术字、超级链接、自定义动画、组合等基本内容。课堂讲解上通俗易懂、各具特色,语言上妙趣横生、风趣幽默。

最后,专家分别从课件图案配色、表现手法、内容重、难点突出、多媒体技术含量等方面对教师的多媒体课件进行了点评,对此次多媒体课件展示活动给予了高度肯定,同时也指出了不足。(编辑:赵辉  审核:唐代清)

最新要闻