思政部部署落实“对标争先”计划

【发布日期: 2018-11-23】 【发布单位:思想政治理论教学部 】 【供稿人:蔡禹龙】

2018年11月22日下午,思政部党总支召开全体党员会议,部署落实校党委《“对标争先”建设计划实施方案》。

会议传达学习了校党委文件精神,印发了思政部党总支《关于基层党组织“对标争先”建设计划的实施方案》,对思政部“对标争先”建设计划提出了总体要求,明确了主要任务,布置了方法步骤,并对组织领导和工作推进提出了明确要求。

思政部党务负责人强调,“对标争先”建设计划是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持和加强党对高校的全面领导,推动全面从严治党向高校基层延伸,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措,思政部各基层党组织和全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,有效提升基层党组织组织力,突出政治功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为思政课建设与改革,为全力推进集中办学、应用型大学建设、积极筹建河北海洋大学,为实现教育教学内涵式发展、办好人民满意的教育,提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)

最新要闻