数信学院硕导到河北农业大学考察

【发布日期: 2018-10-22】 【发布单位:数学与信息科技学院 】 【供稿人:薄静仪】

2018年10月18、19日,数学与信息科技学院硕士生导师、2018级全日制研究生、学科秘书一行10人在数信学院研究生教育工作负责人的带领下,到河北农业大学信息科学与技术学院及其研究生实践教学基地考察学习。

双方教师交流会

河北农业大学信息科学与技术学院韩宪忠院长从硕士点的建设情况、人才培养、特色领域、实践教学等方面进行了详细介绍;两校教师在招生就业、课程体系、学生培养、研究生实践锻炼、基地建设等方面进行了深入地交流。

随后,在河北农业大学教师的陪同下,学院师生参观了河北农业大学校外实践基地廊坊华夏神农信息技术有限公司。基地负责人崔文顺、李贺强陪同参观了亲子农场等特色基地,介绍了基地在农业物联网、农村综合信息服务、农村网络实体建设和农业电子商务等方面的工作,以及信息技术在新农村建设和产业升级中推动作用和优势。

通过考察,考察组认为在农业工程与信息技术领域硕士研究生培养、教学组织、实践基地建设等方面有了很大的收获,未来要进一步加强在该领域与河北农大的深度合作,资源共享,提升我院研究生培养水平。(编辑:孙艳敏 审核:赵辉)

参观河北农业大学校外实践基地

最新要闻