图书馆举办公益书法课堂

【发布日期: 2018-10-15】 【发布单位:图书馆 】 【供稿人:马俊云】

2018年10月11日下午,“科师国学馆·书法课堂”培训班在秦皇岛校区图书馆“圕学堂”如期开课。本次书法课堂由陕西省书法协会会员程龙担任培训班教师,来自各院系60余名大学生书法爱好者参加学习。

此次培训计划为期两个月,每周四下午举办。共设置四个阶段的学习内容,将书法理论与书法技法学习相结合。同时,图书馆制定了严格的学习制度和激励机制,以激发学员的学习兴趣和积极性,确保培训效果。

开设书法培训班是图书馆发挥学习中心、文化中心职能的一项新举措,更是弘扬中华传统文化,为共筑中国梦增光添彩的重要举措。旨在激发大学生对书法艺术的热爱和兴趣,深刻认识、理解、传承优秀传统文化,增强大学生的文化自觉和文化自信,保护和弘扬书法艺术,提高艺术修养,实现全面发展,共筑中国梦。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)

同学们认真听课

最新要闻